Warm und Gemütlich
Kannst Du Dir etwas besseres an einem kalten Tag vorstellen als ein gutes altes hausgemachtes Chilli? Es ist schmackhaft, herzhaft, würzig, leicht scharf und perfekt um diese Jahreszeit. Dieses Rezept ist in jeder Hinsicht ein Klassiker, bis auf eine Ausnahme: Es verlangt nach Bohnen statt nach Fleisch. Ich fühle mich inspiriert meine Lieblingsklassiker aus der Kindheit zu veganisieren und trotzdem den selben Genuss zu schmecken, wie ich es gewohnt war. Außerdem genieße ich es oft sehr ein paar schnelle Rezepte im Hinterkopf zu haben die ich kochen kann, wenn ich mal nicht so viel Zeit oder Lust habe zu kochen. Denn dieses Rezept ist super simpel und ziemlich schnell in 15 Minuten zubereitet. Alles landet einfach in einem Topf (Le Creuset) und fertig ist mein Lieblings Chilli sin Carne mit extra viel Bohnen!
Das interessiert mich die Bohne
Außerdem kann Dein Darm nicht an die Menge Hülsenfrüchte gewöhnt sein, die Dich in diesem Gericht erwarten. Deshalb ist mein Rat an Dich, wenn Du bisher eher wenig Hülsenfrüchte, also Linsen, Bohnen, Erbsen, Kichererbsen, Sojabohnen gegessen hast, starte mit wirklich kleinen Portionen. Das können zum Beispiel 1-3 Esslöffel am Tag sein, die dann Esslöffelweise gesteigert werden.
Kräuter und Gewürze
Veganes 3 Bohnen Chilli
Dieses herzhafte vegane 3-Bohnen-Chilli ist vollgepackt mit Proteinen und Ballaststoffen, perfekt gewürzt und in saftigen Tomaten gekocht. Eine köstliche Mahlzeit nach mexikanischer Art, die in 15 Minuten fertig ist!
- Author: Sabrina
Ingredients
200 g schwarze Bohnen
200 g weiße Bohnen
200 g Kidneybohnen
100 g Mais
200 g passierte Tomaten
30 g Zartbitter-Schokolade
Chillipulver
Kreuzkümmel
Paprika
Limettensaft
Pflanzlicher Joghurt
Petersilie
Nachos