Print

Vegane Frikadellen mit Tzatziki

Ein super einfaches und schnelles Rezept für vegane Frikadellen. Diese leckeren Frikadellen sind aus Linsen und ganz ohne Fleisch. Knusprig, würzig & tierisch lecker – ganz wie bei Oma!

Ingredients

Units Scale

Frikadellen:

150 g Haferflocken
20 ml Wasser
1/2 Zwiebel
1 Dose Braune Linsen
2 TL Paprika
1/2 TL Muskat
Salz/Pfeffer
34 EL Vollkornsemmelbrösel

Tzatziki:

5 EL Sojajoghurt
1/3 Gurke geraspelt
1/2 Zwiebel
Salz/Pfeffer

Instructions

1. Vermenge Haferflocken, Wasser, Zwiebel, braune Linsen und die Gewürze miteinander.
2. Forme Taler aus der Masse und ummantele sie mit etwas Vollkornsemmelbrösel.
3. Brate die Frikadellen für ca. 2 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze an.
4. Rühre dir anschließend das Tzatziki aus Sojajoghurt, Gurke, der restlichen Zwiebel und etwas Salz und Pfeffer an.