Ein super einfaches und schnelles Rezept für vegane Frikadellen. Diese leckeren Frikadellen sind aus Linsen und ganz ohne Fleisch. Knusprig, würzig & tierisch lecker – ganz wie bei Oma!
Überzeugt auch Fleischfans.
Den betörenden Geruch aus meiner Kindheit von Frikadellen Sonntags bei meiner Oma wollte ich mir nach Hause holen und musste mir etwas Inspiration bei meiner Oma holen. Zusammen haben wir Ihre traditionelle Schlemmerei in eine erstklassige vegane Alternative verwandelt und nach dem Zubereiten alle auf einmal verputzt. Da war sogar sie überrascht wie gut die Frikadellen ganz ohne Fleisch schmecken.
Was gut dazu passt
Diesem Rezept habe ich noch einen Tzatziki Dip hinzugefügt, aber es passen selbstverständlich noch viele andere Komponenten hervorragend dazu. Da die Frikadellen hauptsächlich aus Proteinen bestehen würden eine Kohlenhydratquelle, etwas Gemüse und eine Fettquelle die Mahlzeit gut ergänzen. Ich könnte mir diese Kombinationen gut vorstellen:
– Salat & Süßkartoffelpürree
– Tahini-Paprika Sahnesoße & Kartoffeln
– Grüne Bohnen, Kartoffelspalten & Räuchertofuwürfel
– als Curryboulette mit Vollkornbrot
– mit Reis & Pilzrahmsoße
– mit Sauerkraut und süßen gebratenen Möhren
– in sämiger Tomaten-Mandelmussoße mit Croutons
Vegane Frikadellen mit Tzatziki
Ein super einfaches und schnelles Rezept für vegane Frikadellen. Diese leckeren Frikadellen sind aus Linsen und ganz ohne Fleisch. Knusprig, würzig & tierisch lecker – ganz wie bei Oma!
- Author: Sabrina
Ingredients
Frikadellen:
150 g Haferflocken
20 ml Wasser
1/2 Zwiebel
1 Dose Braune Linsen
2 TL Paprika
1/2 TL Muskat
Salz/Pfeffer
3–4 EL Vollkornsemmelbrösel
Tzatziki:
5 EL Sojajoghurt
1/3 Gurke geraspelt
1/2 Zwiebel
Salz/Pfeffer
Instructions
1. Vermenge Haferflocken, Wasser, Zwiebel, braune Linsen und die Gewürze miteinander.
2. Forme Taler aus der Masse und ummantele sie mit etwas Vollkornsemmelbrösel.
3. Brate die Frikadellen für ca. 2 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze an.
4. Rühre dir anschließend das Tzatziki aus Sojajoghurt, Gurke, der restlichen Zwiebel und etwas Salz und Pfeffer an.