Süßer Kürbisdip

Dieses einfache Kürbisdip Rezept ist so unglaublich lecker und cremig, dass jeder der es probiert Dich um das Rezept bitten wird! Pumpkin Time is Snack Time, also ran an die Kekse & Dip it Baby!

Es ist das perfekte Herbst Dessert für Deine private Snack Time oder für Dich und Deine Freunde auf der nächsten Party!

Nur 5 Minuten Zubereitungszeit, kein Ofen erforderlich und der leckere Kürbisdip schmeckt genau wie die Mitte eines hausgemachten Pumpkin Pie. Sei nicht überrascht, wenn Du diesen super cremigen Dip mit Deinen Lieblingskeksen am liebsten auf Einmal auslöffeln möchtest!

Wie man den Kürbisdip zubereitet

Beginne mit dem Sammeln Deiner Zutaten. Du kannst zusätzlich zu Deinem Lieblings veganen Frischkäse noch aufgeschlagene Sahne verwenden. Beachte, dass nicht jede pflanzliche Sahne aufgeschlagen werden kann. Alternativ kannst Du auch auf Kokosnusscreme zurückgreifen. Deine cremige Basis verrührst Du mit Kürbispürree, Pumpkin Spice Gewürz, entweder selbstgemacht (findest Du im Rezept) oder fertig gekauft und Süßungsmittel. Ich habe Ahornsirup für dieses Rezept verwendet. Eine sehr gute Variante ist Dattelsirup. Die findest Du zB. im DM oder in Bioläden. Für eine kräftigere Farbe und noch kräftigeren Geschmack (Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich) nimm ruhig noch mehr Kübispürree! Kürbis ist sehr nährstoffreich und kann daher gerne insbesondere in Zusammenhang mit süßen Keksen gegessen werden. Das macht Deinen Snack gleich ein wenig gesünder, also hau rein!

Du magst Deinen Kürbis lieber herzhaft?

Auch das ist kein Problem. Du kannst das Rezept ganz einfach anpassen und die Süße weglassen. Dafür kannst Du alternativ Zwiebeln, Dill, Knoblauch oder alle anderen Kräuter oder eine Tiefkühlkräutermischung unterrühren & mit Kräckern, Baguette oder Brot genießen.
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Veganer süßer Kürbisdip


  • Author: Sabrina
  • Total Time: 5 Min.

Description

Dieses einfache Kürbisdip Rezept ist so unglaublich lecker und cremig, dass jeder der es probiert Dich um das Rezept bitten wird! Pumpkin Time is Snack Time, also ran an die Kekse & Dip it Baby!


Ingredients

Units Scale

200 g veganer Frischkäse
100 g Kürbispürree
2 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
1/2 TL Nelken gemahlen
1/2 TL Ingwer gemahlen
1 EL Ahornsirup oder Dattelpaste


Instructions

1. Lass den Frischkäse auf Zimmertemperatur kommen.
2. Mische alle Zutaten miteinader bis sie eine homogene Masse bilden. Mit einem Handmixer bekommst Du mit Abstand die besten & cremigsten Ergebnisse.
3. Der Dip kann kühl serviert werden. Dann ist er am cremigsten & hat die schönste Konsistenz. Im Kühlschrank kannst Du den Kürbisdip auch für bis zu 5 Tage problemlos aufbewahren.

  • Prep Time: 5 Min.

Meine Amazon Favoriten

KitchenAid
WMF Schneidebrett
Damaststahl Küchenmesser