
Würzig und soft

Warum wir diese Kekse lieben
Vegane softe Kürbis Cookies
Das sind die besten Kürbiskekse, die Du jemals machen wirst! Sie schmelzen in Deinem Mund und sind mit einem süßen, super cremigen und lecker würzigen Frischkäsezuckerguss überzogen. Sie lassen sich gut einfrieren und können problemlos auch glutunfrei gemacht werden. Herbst auf Deiner Zunge!
- Author: Sabrina
Ingredients
Kürbis Cookies:
Vegane Butter
Zucker
Backpulver
Salz
Zimt
Nelken gemahlen
Muskatnuss gemahlen
Ingwer gemahlen
2 Leinsameneier
1 TL Vanilleextrakt
100 g Kürbispürree
Mehl Typ 550
Frosting:
100 g Butter
200 g Frischkäse
200 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
Instructions
1. Heize des Ofen auf 170 Grad vor. Lege eine Dauerbackmatte oder Backpapier auf einem Backblech aus.
2. Beriete ein Leinsamenei vor. Dafür rührst Du 1 EL fein geschrotete Leinsamen und 2 EL Wasser an.
3. Rühre in einer großen Schüssel die Butter und den Zucker mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe. Füge dann Backpulver, Salz und Gewürze hinzu.
4. Füge das Leinsamenei und die Vanille hinzu und mixe die Masse erneut. Gib nun das Kürbispürree dazu, rühre erneut kurz um und schließlich fügst Du das Mehl hinzu und misst den Steig bis eine homogene Masse entsteht. Nicht zu lange rühren! Der Teig wird leicht feucht sein, aber nicht klebrig.
5. Ein Eisportionierer kann Dir helfen die richtige Menge Teig auf dem Backblech zu verteilen. Rolle eine Portion in der Hand zusammen und drücke die Kugel auf den Blech leicht zusammen. Backe die Kekse für ca. 12 Minuten. Lass die Kekse auf den Backblech für ca. 15 Minuten auskühlen, bevor Du sie vom Blech nimmst und sie mit dem Frischkäse Frosting bestreichst.
6. Während die Kekse es im Ofen wohlig warm haben, kannst Du das Frosting anrühren. Einfach alle Zutaten mit einem Handmixer (Tipp: oder im Food Processor!!) miteinander verrühren, bis. die Konsistenz schön cremig ist. Nun rauf auf die soften Kekse & genießen!
Notes
– How To: Leinsamenei herstellen: Leinsamen mit einem Pürierst schroten oder bereits geschrotete kaufen. 1 Teelöffel Leinsamen mit 2 Esslöffeln Wasser verrührt, ergeben 1 Leinsamenei.
