Vegane gefüllte Paprika

14. Februar 2024
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Diese veganen gefüllten Paprikaschoten werden mit einer Mischung aus Reis, Oliven, schwarzen Bohnen und Tomatensauce gefüllt, mit frischer Avocado belegt und perfekt gebacken.

Der Klassiker

Ich liebe es, gefülltes Gemüse wie gefüllte Zucchini, gefüllten Kohl und diese sagenhaft leckeren gefüllten Paprikaschoten zuzubereiten. Meine Familie fragt immer wieder nach diesem Rezept, es ist einfach so gut.

Gefüllte Paprika erfreuen sich seit vielen Jahren aus gutem Grund großer Beliebtheit – sie sind einfach köstlich! Meine Version besteht aus einer herzhaften Tomaten-Reis-Mischung mit reichlich graugrünen Oliven und würzig-nussigen schwarzen Bohnen. Serviere deine gefüllten Paprikaschoten so, wie sie sind, oder füge ihnen einen Beilagensalat hinzu, um eine Mahlzeit zu erhalten, die deine Familie mit Sicherheit lieben wird.

Gefüllte Paprika Varianten

Diese mit Reis und Bohnen gefüllten Paprikaschoten schmecken so wie sie sind köstlich, du kannst sie aber auch ganz nach deinem Geschmack anpassen.

  • Fleischalternative: Anstelle von schwarzen Bohnen, die hier die primäre Proteinquelle sind, kannst du auch Linsen, Tofuwürfel, geraspelten Tempeh oder Soja Granulat verwenden.
  • Getreide: Probiere doch mal Quinoa oder Orzo anstelle von Reis
  • Gemüse: Diese Paprikaschoten passen hervorragend zu anderen Gemüsesorten, die der Füllung hinzugefügt werden, wie zum Beispiel gewürfelte Zucchini, frische Tomaten oder Mais.
  • Käse: Du kannst einen der vielen veganen Schmelzkäsealternativen verwenden, um die Paprika damit zu belegen.

Diese gefüllten Paprikaschoten sind ein klassisches Gericht, das aufgrund seines köstlichen Geschmacks nach wie vor beliebt ist. Jedem wird das Wasser im Mund zusammen laufen, wenn diese gefüllten Paprikaschoten auf dem Esstisch stehen!

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Vegane gefüllte Paprika

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Diese veganen gefüllten Paprikaschoten werden mit einer Mischung aus Reis, Oliven, schwarzen Bohnen und Tomatensauce gefüllt, mit frischer Avocado belegt und perfekt gebacken.

  • Author: Sabrina

Ingredients

Units Scale

3 große Paprika
1 TL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g gekochter Brauner Reis
1TL Kreuzkümmel
1TL Kurkuma
1 TL Chillipulver
1 TL Oregano
1 TL Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer
200 g Pastasauce oder gestückelte Tomaten
150 g Schwarze Bohnen
50 g geschnittene Oliven

Instructions

1. Beginne damit 250 g Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen zu bringen und starte parallel mit. Schritt 2.
2. Halbiere die Paprika und hülle sie aus.
3. In einer großen Pfanne brätst Du die Zwiebel und den Knoblauch auf hoher Stufe glasig an für ungefähr 3 Minuten.
4. Dann fügst Du die Pasta Sauce und die Gewürze hinzu und lässt es für 2 Minuten köcheln.
5. Gib die Bohnen und die geschnitten Oliven zum Schluss dazu und nimm die Pfanne vom Herd.
6. Fülle Deine Reis-Bohnen Mischung in die ausgefüllten Paprika und gib Ihnen im Ofen noch ca. 6 Minuten Zeit um etwas Wärme zu tanken.
7. Genieße!

Hey ihr Lieben!

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