Erdnussbutter Bananen Cups

Hausgemachte Erdnussbutter Cups lassen sich ganz einfach selbst zubereiten, und das Beste daran ist, dass diese süße, schokoladige Versuchung nur 4 Zutaten benötigt, genauso lecker ist wie das teure Produkt aus dem Supermarkt und sogar ganz ohne Konservierungsstoffe auskommt.

Gesund snacken für stabilen Blutzucker

Ein stabiler Blutzucker ist für uns alle wichtig, damit wir gesund bleiben. Ein zu rapider Anstieg des Blutzuckers und der ebenso rasante Abfall führt zu Heißhunger-Attacken, die wir alle das eine oder andere mal bestimmt schon selbst erlebt haben. Insbesondere Lebensmittel, die einen niedrigen glykämischen Index haben wie z.B. Haferflocken, Tofu und Vollkornbrot tragen dazu bei, dass der Blutzucker möglichst stabil bleibt.

Eine gute Balance aus Proteinen, komplexen Kohlenhydraten und Fetten sind die Grundlage für einen ausgewogenen Snack.

More Nuts!

Nüsse sind super gesund! Sie sind voller gesunder Fette, proteinreich und enthalten viele Mikronährstoffe, die für uns essentiell sind. Das Fett in Nüssen liefert ungesättigte Fettsäuren wie Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, die sich positiv auf unsere Blutfettwerte auswirken können und 

Sie sind außerdem ballaststoffreich.

Etwa eine handvoll Nüsse empfiehlt auch die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE).

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Erdnussbutter Bananen Cups


  • Author: Sabrina

Description

Hausgemachte Erdnussbutter Cups lassen sich ganz einfach selbst zubereiten, und das Beste daran ist, dass diese süße, schokoladige Versuchung nur 4 Zutaten benötigt, genauso lecker ist wie das teure Produkt aus dem Supermarkt und sogar ganz ohne Konservierungsstoffe auskommt.


Ingredients

Units Scale

50 g Haferflocken
80 g Erdnussbutte
1/2 Banane
100 g Vegane Schokolade


Instructions

1. Verrühre die Haferflocken und die Erdnussbutter miteinander.
2. Drücke die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform.
3. Lege Bananenscheiben mittig auf die plattgedrückte Erdnussbuttermasse.
4. Schmelze Schokolade und gieße sie anschließend darüber.
5. Lass die Schokolade für ca. 1 1/2 Stunden bei Zimmertemperatur oder für etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden. Genießen!

Notes

– Im Kühlschrank für ca. 3-4 Tage aufbewahren oder sofort wegschnabbulieren.

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