Als ich eines Abends mit Freunden zusammensaß und wir darüber sprachen, wie wir unsere Lieblingsgerichte in vegane Versionen umwandeln könnten, entstand die Idee für mein Rezept “Asiatischer Tofu mit Sobanudeln”.
Wir alle liebten die Aromen der asiatischen Küche, aber wir wollten auch eine gesündere und tierfreundliche Variante unserer geliebten Speisen genießen. Also machten wir uns gemeinsam daran, verschiedene Zutaten auszuprobieren und Rezepte zu entwickeln. Als wir schließlich die perfekte Kombination von Tofu, Gemüse und Sobanudeln gefunden hatten und das Gericht gemeinsam probierten, war die Begeisterung groß. Diese gemeinsame kulinarische Reise und die Freude, ein köstliches veganes Gericht geschaffen zu haben, machten diesen Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Alles was Du für dieses Rezept wissen musst
Zutaten für den asiatischen Tofu
Tofu
Sobanudeln
Gemüse
Gewürze & Aromen
Pflanzenöl
Liemettensaft
Sesam
Kochutensilien und -geräte, die du benötigst
Wok oder Pfanne
Kochtop
Schneidebrett & Messer
Kochzange oder Gabel
Sieb für die Nudeln
Optionale Zutaten und Anpassungen
- Chili oder Chili-Flocken für eine würzige Not
- Tofu durch Tempeh oder Seitan ersetzen
- Verschiedene Gemüsesorten je nach Vorlieben hinzufügen (z.B. Pilze, Brokkoli)
- Erdnüsse für zusätzlichen Crunch
- Agavendicksaft oder Ahornsirup für eine leicht süßliche Note
Wen du das Rezept nachkochst, denke unbedingt daran deine eigene Kreation in den sozialen Medien zu verlinken, damit ich es auch sehen kann.
Asiatischer Tofu mit Sobanudeln
Entdecke die köstliche Fusion von herzhaftem asiatischem Tofu und zarten Sobanudeln in diesem einfachen und dennoch geschmacksintensiven Rezept. Perfekt ausgewogen mit einer Vielzahl von Aromen und Texturen ist dieses Gericht eine erfrischende Alternative für Liebhaber der asiatischen Küche und Veganer gleichermaßen. Lass dich von den harmonischen Geschmackskombinationen und der Leichtigkeit der Zubereitung begeistern!
- Author: Sabrina
Ingredients
100 g Sobanudeln
200 g Tofu
1 Karotte
1/2 Paprika
100 g Zuckerschoten
1/2 Pak Choi
1 EL Sesam
1 handvoll Cashews
Für die Sauce:
Sojasauce
Sesamöl
Sriracha
geriebener Ingwer